Почему картофельное пюре имеет вязкую консистенцию
Кулинарный блог «Ужин Дома». Секреты вкусного картофельного пюре.
У вас большие запросы!
Картофельное пюре любят многое, но далеко не каждая хозяйка умеет правильно готовить это популярное блюдо. Чтобы картошка получилась воздушной и не напоминала вязкую клейкую массу, стоит попробовать сделать картофельное пюре в блендере. С помощью электроприбора можно в считанные минуты превратить обычный вареный картофель в великолепный гарнир, который порадует домочадцев однородной консистенцией и нежной текстурой. Чтобы понять, что такое и зачем нужен блендер , перейдите на нашу статью по ссылке. Основное назначение аппарата — измельчение, смешивание ингредиентов, приготовление коктейлей и детского питания.
Картофельное пюре - простой, но всеми любимый гарнир. Однако не всегда картофель приготовленный таким способом, получается вкусным. Часто причина кроется в ошибках, допущенных хозяйками при приготовлении пюре. Первая ошибка - промедление в приготовлении. Чтобы добиться правильной консистенции, картофель следует толочь сразу после варки. Необходимо только слить воду и немного подсушить корнеплоды на огне.
- Картофельное пюре — блюдо, пользующееся популярностью по всему миру. И наверняка каждый задумывался над вопросом: откуда в картофельном пюре берется его характерная вязкая консистенция?
- Точнее, от вашего браузера их поступает слишком много, и сервер VK забил тревогу. Обратитесь в поддержку сервиса.
- Картофельное пюре многие обожают еще с советских времен, поэтому этот гарнир намного популярнее риса или макарон.
Неопытные хозяйки, которые еще не научились готовить нежное пюре с воздушно-кремовой текстурой, иногда могут столкнуться с клейкой и вязкой консистенцией пюре. Если вы не являетесь опытным огородником, способным определить сорт картофеля по внешнему виду, то выбрать корнеплод с небольшим содержанием крахмала сложно. Можно провести своеобразный эксперимент дома. Для этого нужно просто разрезать овощ на две половины и попытаться их склеить. Если части картофеля плотно прилегают друг к другу, то продукт не подходит для пюре.