Плов с каштанами рецепт
Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 20—30 г, посыпать солью и перцем, обжарить с маслом, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, промытые сушеные сливы, нарезанный щавель, гвоздику, влить немного воды и тушить до готовности. Рис сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и оставить на 5—7 минут, чтобы вода стекла.
Плов с бараниной и каштанами
В Азербайджане плов считается одним из любимых национальных блюд, наделяемых особым значением. Его часто готовят для праздничного стола. В азербайджанской кухне существует около 40 способов приготовления плова, причём технология обработки риса в большинстве случаев одинакова. А вот название блюда напрямую зависит от используемых видов овощей и мяса. Мы выбрали самые популярные и оригинальные рецепты и составили ТОП видов азербайджанского плова.
Не определен. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.