Рецепт традиционного плова
Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять. Чеснок — не только очень полезный для здоровья овощ, он еще и придает блюдам незабываемый пикантный. В России он не так популярен, зато скоро по всей.
Рецепты настоящего узбекского плова
Все мы любим узбекский плов, а рецепт, своя «короночка», есть чуть ли не в каждой семье. И как бы не отличались ингредиенты, в частности мясо и специи, все кулинары сходятся в одном — приготовить его в кастрюле классно и по-настоящему не выйдет. Плов готовится в казане, дома на плите или на костре в турпоходе, но нужен именно казан. Да, сейчас у всех у нас много современной техники. Есть суперфункциональные сковородки, всевозможные «умные» мультиварки с разными режимами, даже старые-добрые утятницы используются для этого блюда, но, правда, нет лучшего способа, кроме как приготовить плов на огне в казане — тогда это настоящий самобытный Восток.
Узбекский плов - рассыпчатый, жирный, с мясом, морковкой, лучком, ароматными специями и целой чесночной головкой. Готовить пробуют все, но признаются, что у выходцев с востока плов получается лучше. Может, существует какой-то секретный рецепт плова, который знают только на востоке, который предается от отца к сыну. И который нам ни за что не расскажут?
- Ингредиенты
- Рецептов плова существует огромное количество. На мой вкус этот — оптимальный.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Как приготовить узбекский плов, знает практически каждый мужчина-узбек. Да, именно мужчина, ведь традиционно эта обязанность закреплена за главой семейства.
- Состав / Ингредиенты:
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Анжелика Сол. Рецепт узбекского плова.
- Что может быть лучше вкусной еды, приготовленной на костре?
- Как приготовить настоящий узбекский плов из говядины: классический рецепт
- Научиться готовить настоящий плов — задача не из простых!
- Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно вытесняет чайханский, который еще недавно считался самым популярным видом этого блюда.
- Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда.
Домашняя кухня. Мои любимые рецепты плова без мяса. Плов без мяса — узбекский рецепт Вкусный плов узбекский без мяса можно приготовить грибами, и специями. Рецепт; рис — 0,5 кг; грибы — 0,5 кг; лук и морковь — по 3 шт. Приготовление 2.