Перец фаршированный в пароварке рецепт
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Болгарский перец в пароварке
Диетологи утверждают, что еда на пару является самой полезной для здоровья человека. При варке в пароварке все ингредиенты обрабатываются влажным жаром, что способствует сохранению текстуры, природного цвета и полезных микроэлементов. В пароварке можно приготовить почти любое известное блюдо, например, перевернутый яблочный пирог получается невероятно ароматным и мягким, а фаршированные рисом и мясом перцы, настолько душистые и яркие, что можно приглашать самых взыскательных гостей на обед. Отрежьте от тщательно вымытых перцев верхушки с хвостиками.
Отличным решением для обеденного стола станут фаршированные перцы, на пару их готовят далеко не все хозяйки. Однако те, кто попробовал данный способ приготовления, теперь используют только его. Конечно, в этом случае блюдо не будет дополнено вкуснейшим соусом, зато оно получится менее калорийным и более полезным. Стоит отметить, что фаршированные перцы — это полноценное второе блюдо, которое идеально сбалансировано по составу. В нем есть белки, жиры и углеводы.
Подготовить перец: срезать «шляпки» и очистить от семян и перегородок, помыть под проточной водой. Натереть на мелкой терке морковь можно нарезать соломкой. Репчатый лук мелко измельчить. Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности.