Печеные яблоки в слоеном тесте рецепт
Главная страница » Выпечка из слоеного теста » Яблоко в слойке. Яблоки — это самые распространённые фрукты в мире. Кроме того, яблоки хранятся долгое время и их можно есть и использовать в выпечку практически круглый год. Выпечка с яблоками существует с незапамятных времён практически во всех национальных кухнях.
Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке
Яблоки в тесте, запеченные в духовке, хороши по всем статьям. Во-первых, десерт смело можно назвать полезным, ведь давно известно, что эти плоды в таком виде становятся еще ценнее для организма. Печеные яблоки лучше усваиваются, по сравнению со свежими, а, благодаря высокому содержанию пектина, активно выводят токсины. Во-вторых, такой десерт готовится быстро и просто. Наконец, в-третьих, яблоки в тесте необыкновенно вкусны и нравятся практически всем. Кстати, замечено, что маленькие непоседы, относятся к подобному лакомству с любопытством, которое заканчивается пустой тарелочкой и просьбой «дать еще».
Перед тем как положить в фольгу яблоко в тесте, необходимо фольгу смазать масло растит-м. Тогда фольга отойдет легко после тепловой обработки. Рецепты на День влюбленных.
Хочу предложить вам запечь яблоки в слоёном тесте в духовке. Начинка для такого десерта может быть различной, в этот раз я нафаршировала яблочки творогом и черносливом. Яблоки лучше выбирайте мягкие, так как твёрдые сорта не смогут пропечься за то время, за которое готовится слоёное тесто. Уверена, этот красивый и вкусный десерт понравится и деткам, и взрослым!