Овсяная каша на молоке из цельных зерен - Овсяная каша из цельного зерна, пошаговый рецепт с фото
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 35 мин. Вид кухни: европейская.
Овсяная каша из цельного зерна
Цельнозерновые крупы — это семена злаков, не очищенные от оболочки и зародыша. Стоит ли завтракать ими вместо хрустящих хлебцев или быстрых каш-минуток? Если знать результаты врачебных исследований, ответ будет понятен сразу. В году американцы провели эксперимент в тысячами добровольцев. Чтобы легко перейти на правильное питание ПП , стоит запомнить, какие каши считаются цельнозерновыми. Это не сложно — даже если вам не хочется изучать мелкие надписи на упаковке.
Сегодня я расскажу, как готовится овсяная каша из цельного зерна в мультиварке. Обычно овсянка варится из хлопьев, но для этих целей можно использовать и крупу. В данном случае зерна крупы необходимо подготавливать, то есть замачивать в воде на определенный промежуток времени, допустим, на 3 часа. Молоко для приготовления каши необходимо использовать свежее, чтобы оно не свернулось в комочки. Молоком крупу можно сразу заливать.
Такую кашу можно дополнить на свое усмотрение, например, ягодным или сырным соусом, жареными бананми, песто. Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8—10 ч. Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15—25 мин. Добавьте в кашу сливочное масло по вкусу но не меньше 40 г и сахар, если хотите.