Мидиями по одесски рецепт
Чудо-юдо заливная рыба из морепродуктов 7dach. Жаркое из мидий koolinar.
Плов из мидий
Если вы были в Одессе и не пробовали плов с мидиями, значит, вы в Одессе не были. Но как бы нам ни хотелось присвоить этот рецепт, он относится к средиземноморской кухне. У испанцев рис с морепродуктами называется паэлья, у итальянцев — ризото, ну, а у одесситов — плов с мидиями. Под это блюдо можно травить анекдоты в компании друзей или устроить романтический вечер для любимого человека — его универсальность просто поражает!
Плов с мидиями — это не про ресторанную еду. Хоть раз в жизни каждый одессит шел вылавливать гладкие мидии в море, бросал их в костер или в кипяток, чтобы потом с аппетитом съесть, слегка похрустывая песком. Я готовлю это блюдо уже 30 лет. И за столько лет сумел довести нюансы приготовления почти до совершенства. В нем — мое понимание одесского колорита и любовь к родному городу», — отмечает одесский ресторатор Савва Либкин. Фаршированная рыба под таким названием занимает одно из центральных мест в праздничном рационе европейских евреев.
313 | Скачивайте приложения. | |
45 | Автор Алёна Алёнкина. | |
132 | Рецепты » Основные блюда. | |
423 | Как напомнить себе вкус лета, когда на календаре еще только-только март вступил в права? Не смотря на то, что за окном — холод и донимают северные ветры, весеннюю хандру можно вылечить одним из известных блюд одесской кухни — пловом из мидий. | |
313 | Очень вкусно! Попробуйте и получится просто цимес! | |
221 | Ресторатор Савва Либкин во дворике своего ресторана Рыба в Огне в Одессе провел мастер-класс по приготовлению мидий. |
Плов по-одесски с мидиями. Лук репчатый очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать соломкой.