Малосольных огурцов холодный рассол
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Причин несколько.
Холодный рассол или горячий? 4 важнейших момента в консервировании огурцов
Малосольные огурцы — простая, быстрая и очень вкусная закуска такую закуску можно подать на любой праздник или любое застолье. Для приготовления малосольных огурцов требуется минимальное количество времени и трудозатрат. Я хочу поделиться своим любимым рецептом. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета. Пользовательское соглашение.
Зачем готовить малосольные огурцы на минеральной воде, а не на обычной? Хотя бы в рамках интересного кулинарного эксперимента! Но это, разумеется, не единственный повод, не рецепт ради рецепта. Все, кто проверяли такой способ на практике, утверждают, что огурчики получаются просто необыкновенно крепкими и хрустящими.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Рассказываем, как закрыть на зиму соленые огурцы без стерилизации, холодной водой. В огурцах, заготовленных на зиму холодным способом, сохраняются витамины, полезные вещества, они получаются крепкими и вкусными.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Продукты для рецепта
- Наступает пора заготовок, многие хозяйки суетятся на кухнях и хлопочут в поисках новых рецептов консервирования. Я хочу поделиться своим способом засолки огурцов, которым пользуюсь уже много лет.
- Хрустящие классические малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой или рассолом — простая и очень быстрая закуска.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Классические малосольные огурцы в холодном рассоле в кастрюле — это самая простая и традиционная летняя закуска, но какая же она вкусная! Готовятся такие огурцы совсем несложно, просаливаются холодным способом за три дня, настаиваясь в холодном месте. Для придания огурчикам хрусткости берите только свежую, очень холодную родниковую воду, а чарующего аромата им добавит букет из свежей зелени, чеснока и листьев смородины и хрена. Классические хрустящие малосольные огурцы в кастрюле будут удачными, если вы засолите их небольшими, молоденькими, одинакового размера. Огурцы выбирайте с пупырышками, без горечи, а вот гладкие, салатные сорта для этого не годятся, потому что они не будут так аппетитно хрустеть. Количество зелени и чеснока для засолки регулируйте по своему усмотрению.