Люсьен оливье и его рецепт
История Оливье — человека и салата — одна из самых популярных историй о еде. Русский повар французского происхождения, работающий в московском ресторане, придумал салат, который за границей называют «Русский салат», а у нас величают по имени его создателя — Оливье.
Оливье по мотивам рецепта 1894 года
Вкусный, сытный и самый зимний салат — "Оливье", который у многих ассоциируется с Новым годом и зимними праздниками. Сейчас рецептов этого салата большое количество — на любой вкус, с мясом, колбасой и даже морепродуктами. Редакция FoodOboz предлагает вам узнать историю создания вкусного салата и приготовить его по старинному летнему рецепту от создателя салата — Люсьена Оливье.
Салат оливье имеет очень давнюю и необычную историю. Современный рецепт блюда разительно отличается от первого, который появился ещё в конце XIX века в России. Название салат получил в честь своего создателя — шеф-повара французского и бельгийского происхождения Люсьена Оливье. В начале х он являлся владельцем ресторана парижской кухни Эрмитаж, располагавшегося на Трубной площади в Москве. Главной достопримечательностью ресторана Эрмитаж был салат оливье.
Вот рекомендую, брат, салат Оливье. Это из дичи. Да ты это не отбрасывай! Это, брат, трюфель! Да ты съешь, съешь.