Ленивые голубцы постные рецепт с фото - Голубцы - рецепты с фото
Постные ленивые голубцы — вкусное простое блюдо из доступных продуктов. Полноценный обед для постящихся и вегетарианцев. Для приготовления ленивых голубцов лучше использовать круглозернистый рис.
Постный ленивый голубец
Голубцы — яркий пример гармоничного сочетания овощей с крупой. А ленивые голубцы — едва ли не единственное кушанье, в составе которого не помешает каша-размазня. Чтобы не пришлось добавлять много муки, рис нужно хорошо разварить. Заготовки будет легче формировать, если овощи нарезаны мелко. Впечатление от готового блюда создают грибы и, конечно же, пряная томатная подлива. Грамотный подбор специй позволит приготовить ее на любой вкус.
Рис тщательно промыть. Отварить до готовности и рассыпчатого состояния в слегка подсоленной воде. Дать немного остыть для большей клейкости. Мелко нарезать лук и грибы, морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать тонкой и короткой соломкой. Раскалить растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости около 5 минут.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Постные ленивые голубцы по этому рецепту можно готовить не только в пост.