Лазанья болоньезе классический рецепт
Приготовление лазаньи болоньезе по классическому рецепту — дело небыстрое и трудоемкое, однако результат точно стоит того! Конечно, вы можете немного упростить себе задачу, взяв готовые, то есть, сухие листы теста для этого блюда.
Лазанья Болоньезе — классический рецепт
Какое блюдо лучше всего описывает гастрономическую культуру Италии? Фетучини, спагетти, каннеллони — одним словом, паста. А если традиционное тесто тонко раскатать, порезать на прямоугольники и выложить их пластами с сыром, мясной или овощной начинкой и соусом, получим одно из самых древних блюд Италии — лазанью.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лазанья "Болоньезе" классический рецепт 4. Приготовил : Марина Немец. Количество порций 3. Отварите листы для лазаньи согласно инструкции и залейте их охлажденной водой.
Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить фарш до полуготовности, постоянно помешивая и разминая комки. Выложить в жаропрочную форму последовательно лист лазаньи, слой фарша в соусе и посыпать тертой моцареллой и сыром. Повторить два раза.