Куриные отбивные с картошкой в духовке рецепт
Пошаговые рецепты с фото. Куриное филе нарезать пластинами и слегка отбить. Филе выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, смазать майонезом, посыпать солью и специями
Куриные отбивные в картофельной стружке
Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав. Куриное кушанье, под сырной корочкой, между слоями овощей, получается в виде запеканки. Так же можно добавить луковые кольца, со сладким болгарским перцем, и давленным чесноком.
Отбивные из свинины, запечённые с кусочками картошки в духовке, можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Благодаря пикантному соусу, в котором маринуется мясо и покрывается картофель, блюдо получается очень вкусным. Свинина в процессе запекания становится сочной, аппетитной, а картошка - мягкой.
- Описание рецепта
- Автор Александра Шелестовская.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Куриную грудку разрезать на кусочки курицу лучше резать не совсем размороженную поперек волокон. Посыпать мясо солью и приправами, сложить в пакет, завязать, несильно отбить молоточком, и оставить мариноваться на полчаса.
- Фото блюда
- Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук.
- Куриные отбивные в духовке — простое и полезное блюдо. Белое куриное мясо нравится всем своим вкусом, легкостью и полезными свойствами.
- Куриное филе с картошкой в духовке — изумительно вкусное блюдо.
- Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо очень нежное и вкусное, а еще оно самое доступное.
- Рекомендую включить в свою кулинарную книгу такой способ приготовления этого простого и вкуснейшего второго блюда.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
Важно не пересушить мясо на сковороде, чтобы оно осталось сочным. В салат можно добавить немного чеснока или любых травок, а вот уксус добавлять не стоит — он здесь будет слишком агрессивным и может. Твердый сыр и салатные листья подойдут любые, бекон можно заменить салом с мясными прослойками. Два вида уксуса делают вкус этой заправки особенным, но если у вас только один, тоже не беда: добавьте. Настоящая ностальгия по детству: первые огурцы, редиска, свежая зелень — салат так вкусно готовит моя мама! Вспоминаю себя маленькую в деревне на весенних каникулах