Кулебяки рецепты
Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до. Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов.
Кулебяка со сложной начинкой
По сути кулебяка — это вид закрытого мясного, ливерного, рыбного, рисового, капустного или грибного пирога, обычно удлиненной овальной формы. Приготовленное тесто раскатывают пластом толщиной 1 см и шириной 16—18 см, вдоль пласта посередине выкладывают фарш, края теста складывают, защипывают сверху швом из остатков теста можно налепить разные украшения , перед выпечкой смазывают меланжем взбитым яйцом , прокалывают в 2—3 местах, укладывают на противень швом вниз и выпекают. В России это блюдо жаловали все сословия, а в качестве начинки использовали чаще всего визигу очищенный и высушенный спинной хрящ осетровых рыб с вареными яйцами, рис, тельное рыбный фарш , а поверх начинки выкладывали рыбу — осетрину, семгу, сига или любую другую. В постную кулебяку клали поджаренную на растительном масле гречневую кашу и рыбу.
Как говорит одна моя знакомая, в выходные дома должно пахнуть пирогами, а так как выходные выдались затяжные я, собравшись с силами, решил исполнить свою давнюю мечту - испечь традиционный русский пирог, гордость московской кухни - кулебяку. Как известно, вариантов начинки в кулебяке - великое множество, а число слоев этих самых начинок может доходить аж до двенадцати. Но такое чудо мне пока явно не по силам, поэтому я решил обойтись всего двумя видами начинок и тремя слоями. Одна начинка будет традиционная, мясная, вторая более современная - из творожного сыра и шпината. Для начала спасем мясо от хищников.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Кулебяка — один из видов пирога со сложной начинкой, издревле традиционное русское блюдо.
- Разогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем сахар и дрожжи. Оставьте на минут, пока дрожжи не активируются.
- Эта кулебяка с мясом получается нежной, ароматной и очень вкусной, ее можно подать как главное блюдо, как закуска, а можно в качестве дополнения к щам, супу или бульону. Но как бы вы ее не подали, ваши родные будут безмерно счастливы натрескаться от пуза, ой, извините, полакомиться этим знаменитым русским блюдом.
- Готовим по старинным рецептам.
Эта кулебяка с рыбой готовится просто по-царски - с красной икрой и шампанским. При этом времени на приготовление такой красоты уйдет немного, а удовольствия хватит на большую компанию. Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе и заодно окружающим , что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому все относятся очень уважительно. Во-вторых, начинка кулебяки тоже довольно затейлива. По сути, она состоит из трех компонентов — сваренных вкрутую яиц, жареного картофеля и жареных же грибов — которые соединяются воедино и дополняются пряной зеленью.