И рецепт кулебяки с
Ароматная, сытная и очень вкусная выпечка на мягком дрожжевом тесте — это русский пирог кулебяка. Приготовить его можно с любой начинкой.
Кулебяка с рыбой
Кулебяка — один из видов пирога со сложной начинкой, издревле традиционное русское блюдо. Когда-то на Руси ни одно застолье не обходилось без пирогов. Их подавали на Масленицу и на Пасху, в чайных и в трактирах, а у каждой хозяйки непременно был свой рецепт «русского пирога»! И хотя это блюдо уже не столь популярно, сегодня лучшие рестораторы во многих уголках мира подают кулебяку, приготовленную по старинным рецептам, наравне с другими блюдами русской кухни.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
- Рецепт с пошаговыми фото.
- Эта кулебяка с рыбой готовится просто по-царски - с красной икрой и шампанским.
- Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана.
- Опубликовано: 04 сентября , Кулебяка с мясом — это сочный пирог, в котором много начинки и мало теста.
- Готовим по старинным рецептам.
245 | Эта кулебяка с мясом получается нежной, ароматной и очень вкусной, ее можно подать как главное блюдо, как закуска, а можно в качестве дополнения к щам, супу или бульону. | |
336 | Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды. | |
378 | На Руси кулебяку с блинами подавали на различные праздники. |
Как говорит одна моя знакомая, в выходные дома должно пахнуть пирогами, а так как выходные выдались затяжные я, собравшись с силами, решил исполнить свою давнюю мечту - испечь традиционный русский пирог, гордость московской кухни - кулебяку. Как известно, вариантов начинки в кулебяке - великое множество, а число слоев этих самых начинок может доходить аж до двенадцати. Но такое чудо мне пока явно не по силам, поэтому я решил обойтись всего двумя видами начинок и тремя слоями.