Кондитерский мешок для эклеров фото - Торт с эклерами и творожно-сливочным кремом - рецепт
Рецепты » Десерты и выпечка. Домашние эклеры с творожным кремом. Десерты и выпечка Эклеры.
Эклеры с заварным клубничным кремом
Пошаговые рецепты с фото. Французская кухня. Эклеры,или заварные пирожные имеют французские корни. Создателем этих удивительных пирожных является шеф-кондитер французской королевской семьи Мари-Антуан Карем,который позднее готовил десерты для английского короля Георга 4-го. Историческое начало в году. Популярность эклер, разнеслась по всему миру на несколько столетий.
На среднем огне прогрейте до полного растворения масла, увеличьте огонь до средне-высокого и доведите смесь до уверенного кипения. Дайте прокипеть в течение 30 секунд и разом влейте всю жидкость в муку. В течение минуты замешивайте тесто, после чего верните его обратно в сотейник, поставьте на средний огонь и заварите в течение 2 минут.
- Продукты для рецепта
- Приготовьте апельсиновый крем. Апельсины тщательно помойте и вытрите полотенцем.
- Профитроли — мелочь, а приятно! Во французском языке слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение или ценное приобретение.
- Пошаговые рецепты с фото.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.