Клафути с вишней рецепт в духовке
Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом. Песочное тесто лучше использовать домашнее.
Самый романтичный французский десерт. Рецепт клафути с вишней
Клафути с вишней от Джейми Оливера. Рецепт французского десерта от знаменитого британского шеф-повара. Клафути — это что-то среднее между пирогом, запеканкой и яичным муссом с приятной ягодной кислинкой. Подавайте его немного тёплым, как советует Оливер. Вам понравился рецепт? Оцените его!
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. На страницу 1 , 2 , 3 След.
- Пошаговый рецепт:
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Выпечка и десерты.
- Клафути с вишней можно печь в любое время года: летом со свежими ягодами, а зимой — с замороженными. Во Франции десерт непременно готовят из ягод с косточками.
- Приготовление
- Ягоды — это ценнейшие источники витаминов, минералов, клетчатки, которые необходимы для здорового функционирования организма.
- Клафути с вишней
- Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классический вариант — клафути с вишней, и именно с косточкой, однако, часто в настоящее время для удобства встречаются варианты приготовления из замороженной или консервированной вишни без косточки.
Этот пирог с вишней я готовлю из бисквитного теста по очень простому рецепту в духовке. Сочная и ароматная ягода идеально сочетается с бисквитом. Но, если для свежей вишни еще не сезон, замороженная тоже подойдет.