Как приготовить фляки рецепт
Граф Сэндвичский приказал слуге сделать ему необычный по тем временам бутерброд: положить закуску между двумя кусочками хлеба, чтобы Фляки - это польское название рубца. При сегодняшних возможностях в выборе продуктов, вряд ли кто остановит своё внимание на рубце, ну если только соберётся делать пирожки "с ливером".
Фляки господарские
Gerat Поваренок 3 уровня. Очень вкусный и сытный крестьянский суп, весьма популярный не только в Польше, но и в соседних странах. Например, в Чехии. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Кухня: Польская.
Рубец тщательно промыть в проточной воде, нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить на среднем огне до мягкости часов. Готовность рубца проверить ножом: если рубец готов, то нож легко его прорезает. Добавить овощи и готовить, помешивая, пока овощи не подрумянятся. Добавить томатную пасту, размешать и готовить еще пару минут. Посыпать овощи в кастрюле мукой.
Особенностью польской национальной кухни является большое количество супов. Фляки — наваристое многокомпонентное первое блюдо. Для того чтобы приготовить этот сытный суп, не обязательно покупать билет в Польшу. С помощью нашего рецепта, проявив терпение и аккуратность, можно порадовать домочадцев и гостей тарелочкой густого супа «Фляки по-польски». Основной компонент блюда — рубец, то есть говяжий или свиной желудок. Именно поэтому название супа происходит от польского слова flaki, что в переводе означает требуха.