Как приготовить баклажановую икру на зиму в домашних условиях - Рецепт: Икра из баклажанов
Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, не снимая кожуры, посыпать 1 ч.
Баклажанная икра в домашних условиях
Рецепты » Заготовки. Домашняя баклажановая икра на зиму. У меня несколько баклажанов попались с семенами кг лука 2 кг моркови 1 л раст. Солим я добавила 3 ст. Тушим 20 минут и только потом добавляем перекрученные баклажаны.
Вкусная баклажанная овощная икра получается из запечённых баклажанов. Заготовкой баклажанной икры на зиму в домашних условиях опытные хозяйки, как правило, занимаются осенью, когда на улице спадает летняя жара, а в огородах созревают самые вкусные сорта овощей, идеально подходящие для консервации икры из баклажанов на зиму без стерилизации. Домашняя икра из баклажанов представляет собой смесь из жареных на сковороде овощей и печёных баклажанов.
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось приобрести составляющие вкусной икры и приступить к работе. Самое сложное ждет в конце, ведь вам придется разложить баклажанную икру по банкам и закатать, а не съесть сразу. Хотя соблазн сделать это будет очень велик! Если же вы проявите терпение, то зимой у вас под рукой будет действительно вкусная баклажанная икра, конкуренцию с которой не выдержит даже самая лучшая магазинная. Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой баклажанной икры.