Как правильно сушить горький перец в домашних условиях - Как солить рыбу
Еще одна статья для закашмаривания. В общем, берегите тестикулы! Сорт дикого острого перца из коллекции Института Генетики растений Германия. В природе эти перцы вырастают в высоту более 3 метров.
Маринованный острый перец
Наверняка, вам приходилось видеть в супермаркетах красивые и изящные баночки с вялеными овощами - томатом, перцем в растительном масле. И, наверняка, вы дивились ценам - баночка малюсенькая, а стоит бешеные деньги. Если вы так и не отважились купить и продегустировать этот диковинный для нас деликатес, то предлагаю вам приготовить его самостоятельно. Осенью, в сезон, это будет стоить всего ничего.
Скажем так - приготовить сушеную рыбу умеет даже "юный пионер". Что может быть проще - посыпал рыбку солью, потерпел некоторое время, потом промыл и вывешивай сушиться. Но как известно, у одних таранка получается вкусная, у других очень вкусная, а у третьих - просто соленый кусок фанеры…. Пропорция она и в Африке - пропорция! Каждая рыба по-своему берет соль и каждой рыбе нужен определенный срок, чтобы она "созрела".
Научное название рыбки из морских глубин — желтополосый селар. В нашей стране любители пива привыкли к другому наименованию вкусной вяленой рыбы к пиву — желтый полосатик. У небольшой по размерам рыбешки очень питательное мясо, богатое микро- и макроэлементами, витаминами и совсем невысокая калорийность. Рыбные снеки очень популярны как пивная закуска. В каждом населенном пункте магазины пива желтый полосатик в сушеном виде предлагают своим покупателям.