Из крыжовника на зиму простой рецепт - Заготовки из крыжовника на зиму Рецепт : Изюм из крыжовника
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, перемешайте и варите ещё пару минут. В кипяток засыпьте крыжовник и оставьте на огне на 5—10 минут.
Вино из крыжовника
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Чатни из крыжовника Чатни из крыжовника - это традиционное русское блюдо, которое имеет богатую историю и яркую культурную значимость. Крыжовник - это кисло-сладкий ягодный кустарник, который процветает в северных регионах России. Чатни - это пикантный соус или конфитюр, который обычно готовится из фруктов или ягод, с добавлением специй и сахара. Исторически, чатни были восточным блюдом, но в России они были адаптированы под местные ингредиенты и вкусы. Чатни из крыжовника имеют яркий красный цвет и насыщенный вкус.
Летом в саду созревают различные ягоды. Чтобы сохранить пользу урожая, люди идут на всевозможные ухищрения, и закрывают консервацию — компоты, варенье, джемы и прочие лакомства, либо засахаривают и замораживают продукты. Из некоторых плодов можно сделать ароматные слабоалкогольные и не очень напитки — настойки, ликеры и вина. Для приготовления домашнего вина отлично подходят ягоды с кисло-сладким вкусом, например, крыжовник. Причем сорта культуры могут быть разными — для создания пьянящего напитка одинаково подходят и сладкие красные ягоды, и зеленые с кислинкой.
Похожие статьи
- Теплица зимний видео - Теплица своими руками - как сделать фото
- Рецепты выпечки из дрожжевого теста простые и вкусные
- Выкройки для платьев для кукол барби - Четыре платья по одной простой выкройке для Барби одежда для
- Музыкальный центр сони ремонт своими руками - Распространенные неисправности музыкальных центров и и