Эчпочмак по-татарски рецепт
Эчпочмак — традиционное татарское национальное блюдо, пирожки в форме треугольников. Готовится эчпочмак, как правило, из дрожжевого теста, а отличительная его особенность в том, что начинку обязательно кладут сырой, в то время как обычно в выпечке используют готовый или полуготовый фарш. Мясо выделяет сок, поэтому начинка получается очень вкусной и сочной. Традиционно эчпочмак готовили из баранины, но сегодня весьма популярны варианты с говядиной или смесью нескольких видов мяса.
Эчпочмак-настоящий татарский треугольник
Мясо вымыть, картофель и лук очистить, нарезать все маленькими кубиками. В сотейнике разогреть 1,5 ст. Затем добавить лук и жарить еще 4 минуты. Переложить в миску. В этом же сотейнике растопить сливочное масло.
Боялась что картошка не приготовится и нарезала ее мелкими кубиками. Они стали мягкими и воще начинка стала сочной и вкусной. Мне очень понравились. Я после двух таких на обед кушать пол-дня не хотела И совсем не так трудно как кажеться.
477 | Татарская кухня славится не только беляшами, но и треугольными пирожками — эчпочмаками. Приготовить настоящие эчпочмаки по-татарски на самом деле очень просто, несмотря на их сложное название. | |
398 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. | |
255 | Стаpушка в овощном магазине говоpит пpодавщице: - Хотела купить пять кило каpтошки, да боюсь, что не донесу. Сделать пресное или дрожжевое тесто, оставив один желток для смазки пирожков. | |
307 | Эчпочмак с мясом — национальное татарское блюдо, одно из популярнейших мясных блюд. | |
112 | Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. |
Катя Мускатина. Национальное татарское блюдо - эчпочмак. Эчпочмак - эщпещмак, учпочмак, усбосмак — это национальное татарское блюдо, а именно «треугольник» из печёного теста с начинкой из картофеля, мяса и лука. Думаю, что у каждой татарской хозяйки есть свой секрет его приготовления, но я остановлюсь на классическом традиционном рецепте эчпочмака, которым со мной поделился шеф-повар ресторана «Туган авылым» в Казани во время съемок тревл-шоу «Национальность. Уровень Еды. Эчпочмак по татарски рецепт приготовления.