Булочки с маком с глазурью рецепт пошагово
Булочки с маком и шоколадной глазурью. Шоколадная глазурь отлично дополняет вкус булочек из пышного дрожжевого теста с маковой начинкой. Растопите 50 г сливочного масла. В мл тёплого молока вмешайте дрожжи и 25 г сахара, а затем масло и яйцо.
Булочки с маком в шоколадной глазури
Еще один десерт, навевающий приятные воспоминания о детстве. Лично мне такие булочки подавали в школьной столовой — нежные, покрытые сладкой шоколадной глазурью и щедро наполненные сочной маковой начинкой. Просеять в большую миску или чашу миксера половину муки, указанную в рецепте, добавить сахар, дрожжи, соль, специи и перемешать.
Время подготовки: 2 часа 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: европейская.
Помните, как в школьные годы покупали в булочных и школьной столовой аппетитные рулетики, щедро политые шоколадом? Современные кондитеры предлагают широкий выбор выпечки с начинками и шоколадом. Но те самые булочки с маком и с глазурью встречаются в продаже редко.