Бифштекс из телятины рецепт
Мясо — беспроигрышный выбор, если запланированы дружеские посиделки или романтическое свидание. Рассказываем, как приготовить бифштекс в домашних условиях лучше, чем в ресторанах. Бифштекс beefsteak в переводе с английского звучит как «кусок говядины». Изначально под этим понятием мы подразумевали стейк из головной части вырезки.
Бифштекс из телятины
В начале XVIII века в аристократических домах и клубах Англии появилось новое блюдо — классический бифштекс — быстро обжаренная часть говяжьей вырезки. Это мясное угощение стало не только популярным, но и модным. В году в Лондоне был создан «Клуб бифштекса». Известно, что в сообщество принимали только мужчин. Единственной женщиной в клубе стала ирландская актриса Пег Воффингтон. Со временем появились разновидности бифштекса и варианты его прожарки.
Бифштекс известен во всем мире. Традиционно его подают с глазуньей. И это одно из лучших сочетаний, так как растекающийся желток является своего рода соусом. В Британии бифштекс подается с йоркским пудингом, а в США он является частью гамбургера.
- Продукты для рецепта
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Основные блюда.
- Представленный рецепт бифштекса даст нам возможность приготовить вкусное и всемирно известное блюдо, знакомое по книгам и фильмам, а сути являющееся прототипом котлеты.
- Описание приготовления:
- Чтобы приготовить Бифштекс из телятины или говядины по-английски необходимо
- Рецепты на День влюбленных.
- Бифштекс из телятины Бифштекс из телятины - это классическое блюдо, которое возникло во Франции, но стало популярным и в других странах, включая Россию. Оно представляет собой кусок мяса, обычно из говядины или телятины, который обжаривается на сковороде или гриле до желаемой степени прожарки.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.