Белорусская картофельная бабка в духовке рецепт
Ой, так увлеклась, что забыла в третьем пункте дописать фразу о том, что все ингредиенты мы добавляем к тертой картошке, перемешиваем и тогда уже запекаем. Спасибо за важное уточнение! Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Картофельная запеканка белорусская бабка в духовке
Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой.
Аппетитная белорусская запеканка с золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. Готовится без лишних хлопот и идеально подойдёт на случай, если вам нужно простое и сытное блюдо для всей семьи. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривайте лук 2—3 минуты, добавьте фарш, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и готовьте 8—10 минут.
- Состав / Ингредиенты:
- Простой рецепт » Вторые блюда.
- Картофельная бабка — национальное белорусское блюдо, которое благодаря простоте и сытности стало популярным во многих других странах. Рецептов ее приготовления существует немало, но в основе всегда тертый картофель, запеченный с мясом, салом, грибами.
- Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30—40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Дорогие мои, я приготовила картофельную бабку и представила её в теме "Обеды и ужины". Пошаговых фото не делала, так как выставлять рецепт не собиралась, но меня попросили дать рецепт блюда. Мне казалось, что я встречала уже пару подобных рецептов на форуме, но, поискав, не нашла.