Желе из груши на зиму рецепты
Не знаешь, что приготовить из груши на зиму? Тогда тебе пригодится наша подборка рецептов! Здесь ты найдешь самые разные варианты: от привычного варенья до оригинальных соусов и даже сгущенки.
Желе из груш
Желе из груш Желе из груш — это изысканное и оригинальное блюдо, которое долгое время было популярно в русской кухне. Это десерт, который приготавливается из свежих или вареных груш, которые застывают в прозрачном гелевом слое. Часто к грушевому желе добавляют различные фрукты, ягоды или орехи для придания более богатого вкуса и аромата. Исторически, желе из груш было популярным в российской аристократической кухне. В XIX веке груши были одним из самых распространенных фруктов на русских столах, особенно во время летнего и осеннего сезонов. Богатые семьи и дворянские усадьбы часто готовили желе из груш в качестве роскошного десерта для своих гостей.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Джем из груши на зиму 2.
- 1. Груша кусочками в сладком сиропе
- Домашняя Кулинария. Как в домашних условиях правильно приготовить красивый солнечный янтарного цвета абрикосовое варенье, сок которого очень напоминает мёд, а от вкуса абрикосового варенья невозможно оторваться.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Груши сложите в кастрюлю и налейте воды примерно мл, чтобы покрыть дно. Проварите до размягчения, затем блендером разомните фрукты в пюре.
- Состав / Ингредиенты:
- Грушу выращивают по всей территории России, встречается культура практически на каждом приусадебном участке. Фрукты содержат витамины и микроэлементы, которые сохраняются при термической обработке.
- Грушевый джем — маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий.
- Джем из груш нежный на вкус, густой консистенции и очень ароматный, его просто заготовить дома на зиму.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.