Жаркое с картофелем и говядиной в духовке рецепт
Сочное жаркое из говядины в духовке с картошкой — невероятно вкусное, питательное, ароматное блюдо, которое попробовав хоть раз уже забыть сложно, и хочется его чаще готовить, чтобы насладиться этим чудесным кушаньем. Многие считают, что «жаркое» связано с процессом жарения на сковороде, а это далеко не так. Это блюдо необходимо именно запекать в духовом шкафу, название имеет производную от существительного «жар», что означает приготовление при высокой температуре.
Жаркое из говядины с картошкой
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Жаркое из говядины в духовке
Жаркое из говядины с картошкой. В казан или сковороду с толстым дном налить две столовые ложки растительного масла и обжарить мясо, до образования румяной корочки. Налить в казан воду, так, чтобы покрывала мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса. Картошку помыть, почистить нарезать крупными кубиками и положить к мясу, перемешать, тушить еще полчаса до готовности всех ингредиентов. Жаркое готово! Жаркое Жаркое из говядины с картошкой.
Трудно сразу определить, к какой именно кухне относится данное блюдо, поскольку на авторское право претендуют сразу несколько стран, где его готовят по разным рецептам. Набор продуктов тоже отличается. Обычно жаркое томят в горшочках в духовке, но позволительно тушить его и в кастрюле — это более упрощенный вариант блюда.