Жареный хариус рецепт пошагово
Хариус — это нежнейшая рыба, родственник семейства лососевых рыб. У обитающих в холодных и чистых водах рыб очень нежное скоропортящееся мясо.
Как вкусно пожарить хариуса на сковороде
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Рецепт хариуса. В топ. Рецензии на Фильмы 6 подписчиков.
Если Вы попали на природу, поехали с друзьями или родственниками на рыбалку, и, по счастливой случайности, наловили хариуса, то полдела уже, практически, сделано. Возьмите его, почистите и выпотрошите, после промаринуйте в черном молотом перце и соли, обваляйте его в муке, и бросайте прямиком на сковороду, раскаленную до предела, и Вы получите просто удивительное и неповторимое походное блюдо, которое так и называется - жареный хариус. Теперь приступаю к написанию самого рецепта, хотя заведомо понимаю, что Вам понятно все и так, без лишних слов. Так уж повелось, что я без ума от жареного хариуса, и как только выдается возможность, на сплаве, после приготовления ухи, слабосоленого хариуса и хека, обязательно готовлю именно это, столь мной любимое блюдо. Как говорится, хороший повар, это не тот, который, имея все, что нужно, под руками, сделает вкусное и красивое лакомство, а тот, который сделает это все, имея только в запасе самый минимум продуктов.
Хариус является достаточно жирным представителем семейства лососевых. Именно поэтому я так считаю наиболее вкусен хариус жареный. Рецепт его готовки на сковороде мы и попытаемся описать ниже. Для того чтобы узнать, как пожарить хариуса на сковороде, нам понадобится сам хариус средние особи, чтобы полностью, не порезав поместились в сковороду , пол стакана муки, оливковое или подсолнечное масло оливковое больше подойдет по вкусу , соль и черный молотый перец. Вот, пожалуй, и все, что нам нужно для того, чтобы получился отличный хариус жареный.