Зефир на агар агаре в домашних условиях рецепт
Рецепт зефира из яблочного пюре на агар-агаре в домашних условиях следующий. Яблоки целиком запеките в духовом шкафу, пока они не станут мягкими. Затем протрите, используя сито, чтобы получилось густое пюре.
Яблочный ЗЕФИР на агар-агаре
Вкусный, полезный и чрезвычайно нежный зефир впервые был приготовлен в Греции. Кстати, свое название он получил в честь бога западного ветра — Зефира, такого же легкого, как и само лакомство. В состав десерта традиционно входит яблочное пюре и яичный белок. Мы предлагаем добавить в классический рецепт агар, чтобы зефир получился более упругим. Попробуйте приготовить зефир по рецепту с агар-агаром — и убедитесь в этом сами!
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 23 часа. Кол-во порций: 15 шт.
Яблочный Зефир на агар-агаре. Рецепт, который всегда получается!
Клубничный зефир на агар-агаре. Клубнику измельчите блендером в пюре. По желанию протрите его через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Небольшими порциями подсыпайте к белкам треть сахара. Взбивайте 5—6 минут до получения плотной и глянцевой массы. В кастрюле соедините клубничное пюре, оставшийся сахар, воду и агар-агар.