Заморозка смородины на зиму в домашних условиях - Лето - круглый год. Как правильно замораживать яго
К сожалению, зимой на прилавках магазинов если и встретишь ягоды, то цена на них будет втрое дороже, чем в сезон, а витаминов втрое меньше - тепличные продукты не сравнить с выращенными на летнем солнце плодами. Как же продлить удовольствие от наслаждения свежими, сочными и полезными для здоровья ягодами на весь год? Легко — заморозить их свежими.
Сохранить максимум: как замораживать ягоды и фрукты на зиму
Лето быстротечно. А нам так хочется наслаждаться полезными овощами, фруктами и зеленью круглый год. Раньше, для того чтобы порадовать зимой свою семью летними ягодами или хрустящими огурчиками, хозяйки в больших количествах делали заготовки: варили варенье, мариновали овощи, консервировали компоты. Это была единственная возможность сохранить сезонные продукты до наступления холодов.
Черная смородина — хорошо знакомая всем ягода с мягким кисло-сладким вкусом и характерным сильным ароматом. К сожалению, сезон свежих плодов крайне ограничен. Чтобы сохранить запас витаминов на зиму, черную смородину замораживают, сушат и консервируют, готовя различные варенья , джемы , пастилу , желе и другие лакомства.
- Правила комментирования
- Сейчас в магазинах можно купить все что угодно, круглый год, поэтому вопрос заморозки овощей и фруктов на зиму стоит не так остро, как пару лет назад.
- Заморозить смородину в морозилке — прекрасный вариант заготовки для зимнего периода, когда организму требуются большие порции витаминов. В любой момент есть возможность приготовить варенье, компот, сок или джем.
- Да, действительно люди, которые живут далеко от юга и средней полосы недополучают натуральных витамин особенно, которые находятся в ягодах. Если вы не выращиваете ягоды, то летом их можно купить в магазине или на рынке недорого и тоже заморозить.
- Овощи, фрукты и ягоды
- Красная смородина более нежная, чем черная.
- Замороженные ягоды — натуральный источник витаминов в осенне-зимний период. Качественная кухонная техника позволяет заморозить многие плоды, сохранив их пользу, текстуру и вкусовые качества.
- Заморозка — один из способов продлить ягодный сезон.
Едва ли не самая популярная среди ягодных культур — красная смородина. Она считается гипоаллергенным продуктом и отличается приятным кисловатым вкусом. Даже если заморозить красную смородину, в ее составе сохраняется масса полезных для человека веществ.
Похожие статьи
- Хранение для туалетной бумаги - Креатив. Что можно сделать из рулонов от туалетной бумаги
- Как в домашних условиях сделать татуаж бровей хной в
- Никишичева выкройка жилета - Пончо. Школа шитья Анастасии Корфиати
- Букеты из гофрированной бумаги с игрушками - Игрушки из цветов, букеты из мягких игрушек своими