Заготовки на зиму приправа из моркови - Аджика Аджика на зиму. Рецепты аджики. Заготовки на зиму
Томаты — столько-то штук. Перцы — столько-то штук. Морковь — столько-то штук Овощи ведь разных размеров бывают.
Аджика на зиму «По-карабахски»
Сегодня готовим самую вкусную домашнюю аджику, которую мне доводилось пробовать! Поделюсь с вами рецептом аджики на зиму, в составе которой будут сочные помидоры, мясистый сладкий и жгучий горький перец, душистый чеснок и хрустящая морковь. Яркий, аппетитный, густой и ароматный соус, с обманчиво нежным вкусом и пикантно обжигающим послевкусием. Баночкой этой восхитительной аджики меня угостила моя подруга Танюша спасибки тебе огромное! Мне так не терпелось ее попробовать, что я сразу отвинтила крышку и отломала краюху ржаного.
Довести полученную массу до кипения в большой кастрюле и варить на медленном огне, периодически помешивая, 1,5 часа. Читай также: Аджика из помидоров и чеснока. Добавить сахар, растительное масло, уксус, измельченный горький перец. Варить на медленном огне 30 минут. Затем добавить измельченный чеснок и соль.
Аджика — острая пастообразная приправа, популярная в абхазской и грузинской кухнях — частый гость на наших столах. И это совершенно не удивительно, ведь универсальность этого пикантного соуса позволяет использовать его при приготовлении самых разнообразных блюд или в качестве аппетитной закуски, которая замечательно сочетается с мясом и овощами. Несмотря на то, что традиционная аджика готовится из жгучего стручкового перца, чеснока, соли и специй, среди российских домохозяек весьма популярен вариант приготовления аджики из томатов. Аджика из помидоров на зиму станет отличным дополнением к многочисленным блюдам, оттенив их вкус и придав нотку пикантности. Аджика не раз выручит вас, когда вам нужно будет сварить суп, замариновать шашлык, испечь пиццу, потушить мясо или приготовить соус. А уж если вы являетесь любителем блюд восточной кухни, то без данной приправы вам и вовсе не обойтись.