Янтык рецепт пошаговый рецепт без водки
Ваше имя: Текст:. SAY 7. Комментарии к рецепту: Чебуреки.
Постные чебуреки с картофелем и грибами
Татарский янтык , по сути, ничем не отличается от привычного нам чебурека, кроме способа обжарки. Дело в том, что, в отличие от чебурека, янтык обжаривается не во фритюре, а на сухой сковородке, что делает его гораздо более полезным и даже в каком-то смысле диетическим. Поскольку янтык — традиционное блюдо татарской кухни , в домашних условиях его готовит любая татарка справедливости ради следует сказать, что мужчины в этом деле тоже преуспели. Несмотря на сухой способ обжарки, татарский чебурек при правильном подходе получается почти таким же сочным и нежным, как традиционный. О том, как правильно приготовить янтык с мясом, вам подробно расскажет наш пошаговый рецепт с фото. Фарш мы возьмем говяжий хотя подойдет любой на ваш вкус , а тесто сделаем заварным.
По своей сути, янтыки — то же самое, что и чебуреки. Но их жарят на сухой сковороде без жира и сразу же, горячими, щедро смазывают сливочным маслом. Именно эта изюминка и отличает их от традиционных чебуреков. Пошаговый рецепт с видео смотрите ниже. Читайте также: Как сделать ленивые чебуреки из слоеного теста.
- Янтыки... чебуреки, жареные на сухой сковородке, распространены в Крыму
- Янтыки Янтыки
- Татарский янтык, по сути, ничем не отличается от привычного нам чебурека, кроме способа обжарки. Дело в том, что, в отличие от чебурека, янтык обжаривается не во фритюре, а на сухой сковородке, что делает его гораздо более полезным и даже в каком-то смысле диетическим.
- Кухни, которое готовится из теста и фарша.
Телефон или почта. Чужой компьютер. Шустрый Повар. Янтык Янтык - это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. Готовят из обычного пресного теста или пресного заварного с мясными, овощными и сырными начинками. Для семейного меню я все-таки чаще отдаю предпочтение этому варианту, чем жареным во фритюре.