Яблочная шарлотка классическая рецепт
Конец лета и начало осени — самое подходящее время для приготовления шарлотки, ведь только в этот период можно найти по-настоящему вкусные сезонные яблоки. Наиболее популярна в России конечно же шарлотка по классическому рецепту, но и здесь хозяйки не перестают экспериментировать: добавляют корицу, орехи, меняют местами слои или добавляют к яблокам ягоды или другие фрукты для более яркого и насыщенного вкуса. Sport24 предлагает вашему вниманию один из самых удачных классических рецептов шарлотки.
Яблочная шарлотка (шаг за шагом с фотографиями)
Классическая шарлотка с яблоками Классическая шарлотка с яблоками - это одно из самых популярных и любимых домашних десертов. История этого блюда уходит в далекое прошлое, и первые упоминания о шарлотке встречаются еще в XVIII веке. Говорят, что именно она поручила своему повару создать это простое, но вкусное блюдо. Первоначально оно готовилось с помощью выпечки в виде пирога или пирожка, но с течением времени шарлотка стала приобретать форму, с которой мы знакомы сегодня - слоистого пирога с яблоками. Классическая шарлотка с яблоками имеет несколько основных компонентов. В основе - свежие яблоки, которые очищаются от кожуры и сердцевины, а затем нарезаются тонкими дольками.
Кулинарния » Выпечка » Пироги. Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и «воздушной». Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день, решая вопрос с полдником и сладким перекусом.
- Инструкция по приготовлению
- В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар-песок. Сладкая яичная смесь должна увеличиться примерно в три раза и приобрести легкий кремовый оттенок.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецептов шарлотки существует миллион. Многие из них так оригинальны, что иногда даже страшно готовить.
- Рекомендуем
- Автор: Нина, Читатель и автор Food.
- Выбирайте для шарлотки твердые кисло-сладкие яблоки, предпочтительно зимних сортов. Только такие при термической обработке не превратятся в яблочное пюре.
- Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка!
- Ингредиенты
- Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный.
- Шарлотка — простой пирог из теста на основе яиц, сахара, муки и яблок. Этот десерт хорошо знаком каждой хозяйке.
- Выпечка и десерты.
Пропорции идеальные, но если нет миксера или комбайна то она получается не слишком высокой. В таком случае лутше всего пользоватся узкой формой например для кулича. Тогда пирог очень высокий поднимается и воздушный получается.