Выпечка рецепты пицца
Кефир, масло, соль и сахар соединяем в кастрюле и нагреваем на маленьком огне у меня 3 из 9 до тёплого, но не горячего, состояния. Постоянно помешиваем, чтобы кефир не начинал "сворачиваться". Вливаем к муке жидкую массу и замешиваем тесто.
Домашняя пицца — рецепт с фото и видео
Начнем готовить дрожжевое тесто по следующему рецепту. В теплую воду добавляем следующие ингредиенты: оливковое масло, муку, сахар, соль, дрожжи, перемешиваем, сначала можно воспользоваться блендером, но в конце замешиваем руками, так как масса достаточно густая, придадим ей форму шара. Накроем шар пленкой, убираем в теплое место на три часа, чтобы тесто поднялось быстрее, можно отправить его в теплую духовку. За счет работы дрожжей масса должна увеличиться в два раза.
Домашняя пицца — рецепт с фото и видео
Главное отличие моего рецепта от похожих это то, что я использую уже готовую основу из теста для пиццы, купленную в обычном магазине! Согласитесь, что тесто это основной ингредиент, на который тратится очень много времени и труда! Я вот с тестом не дружу от слова совсем! Единственное, пеку хлеб в хлебопечке, но там она всё делает сама. Поэтому до недавнего времени покупал и ел только готовую пиццу или пироги, пока случайно не увидел в продаже уже готовую основу.
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.