Выпечка на дрожжах рецепты без яиц
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: русская европейская.
Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока
Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут. Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Друзья, всем привет вы на канале Сладкий Мастер! Готовлю универсальное сдобно-дрожжевое тесто без яиц, которое отлично подойдёт для приготовления булочек, пирогов, плюшек, рогаликов и прочих изделий. Это моё любимое дрожжевое тесто, так как выпечка из него всегда получается очень пышная и ароматная. Рецепт стабильный и рабочий, так как используется мной, уже в течение многих лет, а булочки радуют пышной формой и великолепным вкусом.
Дрожжевые булочки с сыром без яиц. Пошаговый рецепт с фото Дрожжевые булочки с сыром без яиц — очень приятная повседневная выпечка. Сырный вкус и запах любят многие, поэтому булочки точно не останутся одиноко черстветь на тарелке.