Выкройки маек для йорка - История советской моды. Часть вторая - 1930-е
Милютина Т. В воспоминаниях Тамары Павловны Милютиной род.
Дресс-код советского физика-ядерщика (в 110 фотографиях)
Электронный каталог библиотеки ВГИК на русском языке - результаты поиска. Электронный каталог библиотеки ВГИК на русском языке. Аналитическая роспись статей журналов по киноведению. Аналитическая роспись статей литературных и технических журналов. Электронный каталог библиотеки ВГИК на иностранных языках.
Материал в них представлен очень интересный, хотя «желтые» тенденции, преобладавшие в выборе из множества фактов, которыми можно проиллюстрировать жизнь любой знаменитости, вызывают неприятный осадок. Это, конечно, в первую очередь рассказ о профессиональной деятельности мэтра. В году умерла от рака мать Диора, а его отец заболел туберкулезом и обанкротился. Диор был вынужден зарабатывать и начал продавать свои эскизы шляпок и платьев журналу «Le Figaro Illustre». В году его заметил модельер Робер Пиге, но началась война, и Диор ушел в армию.
- Russian Pages [].
- Автор текста: Андрей Бархин. Период х годов — время параллельного развития и конкуренции ардеко и неоклассики — стилей, премированных на конкурсе проектов Дворца Советов.
- При подготовке материала использованы лекции по моде А.
- Термин «стиляги» для обозначения советских подражателей тедди-боям [3] ввёл сатирический журнал « Крокодил » Д. Беляев , статья «Стиляги» [2] в году ; одно из направлений, которое одевалось только в американские марки одежды , называло себя «штат», « штатники » [3].
- Аннотация В книге исследуется издавна вызывающая споры тема «Россия и Запад», в которой смена периодов открытости и закрытости страны внешнему миру крутится между идеями отсталости и превосходства. Американский историк Майкл Дэвид-Фокс на обширном документальном материале рассказывает о визитах иностранцев в СССР в — х годах, когда коммунистический режим с помощью активной культурной дипломатии стремился объяснить всему миру, что значит быть, несмотря на бедность и отсталость, самой передовой страной, а западные интеллектуалы, ослепленные собственными амбициями и статусом «друзей» Советского Союза, не замечали ужасов голода и ГУЛАГа.
- В середине х годов, как вспоминал Илья Эренбург, редакция журнала «Интернациональная литература» провела опрос: кто из зарубежных писателей наиболее популярен у нас в Советском Союзе? Ответ был единодушным: на первом месте — Хемингуэй.
В стране, где все должно было быть подчинено руководящим структурам, пока еще не был сформирован единый моделирующий центр, а работа проектировщиков одежды, как их тогда называли, находилась в начальной стадии своего развития, хотя к этому времени в СССР уже существовали талантливые мастера, создающие модели модной одежды и незаурядные художники по тканям, такие как Надежда Макарова, Александра Лямина, Надежда Ламанова, Фёкла Гореленкова, Анна Бланк, Варвара Степанова, Кира Мосякова, Оскар Грюн, М. Ануфриева, В. Маслова, М.