Варенье из инжира в мультиварке рецепты
Плоды инжира вымыть и в нескольких местах наколоть деревянной зубочисткой. Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно!
13 лучших пошаговых рецептов варенья из инжира на зиму
Инжир — один из самых вкусных экзотических плодов. А варенье из него получается необычайно вкусное и полезное. Например, если размять пару штук инжира с варенья и перемешать со стаканом тёплого молока, то он поможет при кашле, даже лекарство не понадобится. Для варенья инжир рекомендуется выбирать средних размеров, без трещин и разломов, чтобы был целенький, тогда больше вероятности, что он не разварится. Самое главное — плоды обязательно должны быть спелыми. Многие советуют брать светлые плоды, потому, что они более нежные.
Для 1 блюд а. Инжир очистить от кожицы и засыпать сахаром, дать настояться 3 часа, затем выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу СУП, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Инжир очистить от кожицы и засыпать сахаром, дать настояться 3 часа, затем выложить в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку и клапан.
Даже если вы не проживаете в жарком климате, купить инжир не составит труда. Его часто продают в супермаркетах и на фруктовых рынках. Купите пару килограммов и сварите экзотическое варенье из инжира. Готовить предлагаю в мультиварке. Нарежьте инжир небольшими кусочками, сложите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.