Узбекская кухня рецепты пошагово басма
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты.
Басма в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Басма - одно из простейших блюд узбекской кухни, которое получается всегда и всегда получается очень вкусно. Блюдо, которое можно видоизменять по своему вкусу и в соответствии с наличием сезонных овощей.
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Оригинальное узбекское блюдо для настоящих мужчин — басма: пошаговый рецепт приготовления по фото. Басма считается одним из главных мясных блюд традиционной кухни Узбекистана, большая часть ингредиентов которой поддается термической обработки на пару. В основном в этот перечень продуктов можно отнести овощи, которые выращиваются на огороде, и нежнейшее мясо домашней скотины барана или коровы.
В казан кладем куски мяса, жиром вниз. Если есть кости, кладем их, сверху — мясо. Посыпаем солью, зирой и кориандром немного. Далее, что осталось целиком: чеснок, острый перец, зелень. Посыпаем солью и, при желании, зирой. Казан плотно закрываем любой эмалированной посудой.