Торт своими руками на 6 лет - Сделай сам - всё для себя и дома своими руками сделать
С приближением праздника или памятной даты многие из нас задумываются об оригинальных, интересных подарках для своих близких и друзей. С помощью подарка мы выражаем благодарность, проявляем внимание и заботу по отношению к другому человеку. Выбор презента в современном изобильном мире дело не простое. Из всего многообразия, предлагаемого на полках магазинов, нужно найти именно то, что будет отвечать интересам и потребностям получателя.
Ронкин Валерий Ефимович
Я та самая жена-кондитер. Ну, раз уж так сложилось, то хочу тут немного постоять за себя и ответить на некоторые негативные комментарии, авторы которых явно абсолютно ничего не смыслят в современной кондитерке и считают, что обязательно должны это продемонстрировать. Также хочу ответить и на некоторые нейтральные комментарии, потому что, возможно, это будет полезно. Например, девушка тут просила пригласить жену, чтобы рассказать как соблюдается СанПин на домашней кухне, потому что сама хотела чем-то подобным заняться, но не рискнула из-за страха что-то не соблюсти.
Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра - яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму. Замечательная идея торта "Цифра" в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение - сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта - в форме сердца, на Новый год - идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.
Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако такая легенда кажется утопической: вряд ли знатный человек в принципе мог появляться на кухне. Поэтому нам больше нравится версия о том, что торт когда-то был приготовлен кондитером, служившим на княжеской кухне, к празднованию именин одного из юных Эстерхази. Имя кулинара, к сожалению, кануло в Лету, зато сам десерт живет по сей день и пользуется невероятной популярностью во всем мире. Однако если вы хотите попробовать лучшую версию торта Эстерхази, отправляйтесь в Венгрию или Австрию: местные кондитеры воспроизводят традиционный рецепт просто безупречно!