Технологии выпечки хлебобулочных изделий
Подготовка ингредиентов и взвешивание является достаточно простым и понятным этапом, однако он очень важен: требуется внимание при взвешивании и строгое следование рецептуре или технологической карте. Это один из важнейших этапов в приготовлении хлебобулочных изделий. На первой стадии происходит перемешивание ингредиентов, при дальнейшем замесе происходит развитие клейковинного каркаса, т.
Технология приготовления хлебобулочных изделий
Для получения теста нужной консистенции и остальных исходных свойств необходимо, чтобы сырье, из которого оно будет замешано, было соответствующим образом подготовлено. Подготовка муки. Горячая вода способствует завариванию муки свертыванию белков и клейстеризации крахмала , что отрицательно скажется на качестве хлеба. Поэтому муку перед использованием хранят в отапливаемом помещении. При больших запасах и малом расходе муку хранят в неотапливаемых складах, но зимой часть ее за несколько дней до замеса теста переносят в теплое помещение, где ее температура повышается до необходимого уровня.
Полезная информация о сырье, используемом в хлебопекарном производстве, технологических этапах и процессах, методах улучшения качества продукции. Главная Технология производства хлебобулочных изделий Archive from category "Технология производства хлебобулочных изделий". Приготовление жидких дрожжей.
Email: help urait. В учебнике приведены факторы, которые формируют и сохраняют качество хлебных изделий. Дана характеристика основному и дополнительному сырью, используемому в хлебопечении. Особое внимание уделено хлебопекарным свойствам муки, которые предопределяют качество готовых изделий. В учебнике приведен список научно-технической литературы, вышедшей за последнее десятилетие, из которой можно получить дополнительную информацию о современных технологиях хлебопечения и направлениях научно-технического процесса в хлебопекарной отрасли.
Похожие статьи
- Аэрогриль приготовления выпечки с фото - Отзыв о мультикухне Редмонд с фото » Татьяна Бедарева
- Как чистить изделия из серебра в домашних условиях - Столовое серебро и посуда из серебра Москва СТО
- Шоколадные торты без выпечки рецепты с пошаговым
- Каркас теплицы из пвх трубы - Теплица из труб ПВХ (полипропиленовых труб) - технология