Татарские блюда картофельное пюре лепешка - Катык, каймак и кыздырма
Блюдо, состоящее из обжаренных кусочков мяса говядины, баранины или молодой конины , тушёных с помидорами или томатным соусом , луком, картофелем обычно с ломтиками солёного огурца в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
By using our site, you agree to our collection of information through the use of cookies. To learn more, view our Privacy Policy. To browse Academia. Как известно из всех элементов материальной культуры жилище, одежда, пища, домашняя утварь и т. Питание, будучи одним из наиболее консервативных элементов культуры, и по сей день сохраняет особенности, возникшие в далеком прошлом.
Старинные национальные молочные блюда татар — катык, айран, кумыс, каймак, пеше каймак, творог — сузьма и эремчек, а также сыр — корт. Катык готовят путем заквашивания топленого молока грибковой закваской. Первоначальной закваской может служить простокваша.
Очень неплохая серия получилась у автора. Концовка ,правда,несколько смазана. Много сюжетных линий еще открытых. Тем более,что и свадебки еще не было. Второе-это проблема с поиском бесплатных вариантов прочтения. Нет,я понимаю,что автор тоже человек и кушать хочет.