Стейк из свинины на сковороде рецепт классический
Стейк из свинины - любимое блюдо большинства,он является очень калорийным и сытным. Правильный мягкий стейк из свинины, приготовленный на сковороде,должен иметь равномерную румяную корочку с обеих сторон,быть в меру приправленным,сочным и очень ароматным.
Как правильно приготовить жареный стейк из свинины на сковороде
Чтобы стейк из свинины на сковороде получился сочным, следуйте правилам:. Свинину нарезать на пластины у меня стейк на косточке и обсушить салфетками. На свиных стейках с боковой части, как правило, есть тонкий слой жира.
Получилось очень вкусно и сочно, кажется, что передержал и пересушил, но нет просто маринад дает такой эффект подгорелости. Обычное, вкусное жаренное мясо. А я приготовила на гриле, получилось сочное мясо!
- Говяжий стейк на сковороде: как приготовить
- И потом после жарки мясо нужно в фольгу завернуть и дать ему простоять в ней минут, чтоб кровь не выделялась. А овощи я не жарила ,но вино пропарила и полила таким соусом стейке.
- Стейк из свинины на сковороде порадует любого мужчину, конечно, если он не вегетарианец.
- Каким вы представляете стейк?
Классический рецепт подразумевает использование говядины. Однако, как показывает практика, хорошо приготовленный стейк из свинины мало в чем уступает всем известным рибаю или стриплойну. Качество продуктов — один из важнейших факторов, определяющих вкус блюда. Поэтому выбирая мясо для свиного стейка следует обратить внимание на следующие критерии:. Для приготовления стейка из свинины на сковороде подойдет шейка или вырезка с небольшими прожилками жира. Такая « мраморность » только приветствуется.