Сочная горбуша в духовке кусочками рецепты
Запеченная горбуша в духовке — блюдо, достойное самого красивого и важного праздника. Рыбка получается вкусной, питательной и всегда красиво смотрится на столе. К тому же, готовится она довольно просто и быстро.
Нежная горбуша с овощами в духовке
Извлекаем из горбуши все косточки, в том числе и хребет. Укладываем рыбу на жаропрочную форму или противень. Горбуша рыба маслянистая и сочная - поэтому поверхность посуды можно не смазывать. Солим, перчим по вкусу. Приготовим сметанный соус. В сметану выдавливаем чеснок и тщательно смешиваем в однородную массу.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- 1. Горбуша в духовке с лимоном
- По данному рецепту вы приготовите в духовке кусочки горбуши сочными и ароматными, ведь эта рыба сама по себе достаточно сухая. Запечем кусочки горбуши с помидорами, в сметанном соусе и под сырной корочкой, что и сделает ее сочной.
- Вкуснейшая горбуша кусочками в фольге, в духовке — идеальное решение для семейного обеда или званого ужина.
- С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.
- Сезонное меню
- Готовить горбушу в духовке с помидорами и сыром не так-то просто, как может показаться на первый взгляд.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Домашние рецепты Вкусно и просто.
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой — этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания. Прежде всего, если ваша цель — получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, так как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Так как горбуша, как и все лососевые — рыба очень нежная, то готовится весьма быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой. Горбуша — в зависимости от размера — запекается, в среднем, от 15 до 30 минут.