Сметанный соус для жульена с курицей и грибами - Домашний сыр проще, чем кажется / Простые рецепты
Если Вы хотите порадовать гостей или домашних оригинальным, сытным горячим блюдом, я советую Вам приготовить жульен в кокотницах. Кокотницы — это такие порционные «половники с отрезанной ручкой» специально для жульена.
Жюльен с курицей и шампиньонами
Жульен способен украсить любой, даже самый изысканный стол, а будничный ужин сделать и вовсе незабываемым. Между тем, не каждая хозяйка решится на то, чтобы приготовить это блюдо, поскольку рецептура жульена считается очень сложной. На самом деле, так кажется только на первый взгляд, и приготовить жульен также просто, как сделать мясо по-французски. Конечно, если знать некоторые секреты и тонкости, о них мы вам и расскажем.
Это блюдо французской кухни очень популярно не только во Франции, но и во всей Европе. В меню любого ресторана обязательно присутствует такое блюдо, как жюльен. Его охотно едят как взрослые, так и дети. Он оригинален, ароматен и вкусен.
Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом. Если нет бульона, готовьте просто на воде.