Сырник с маком рецепт
Замесить тесто для сырников. Добавляем сахар, подготовленный кондитерский мак и соль. Все ингредиенты хорошо смешиваем и делим на небольшие кусочки.
Львовский сырник с маком и изюмом
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: европейская. Назначение: Для детей.
Ингредиенты: Творог — г Яйцо— 2 шт. Мука — 5 ст. Сахар — 7 ст. Для разнообразия, решил сделать с маком.
- Приготовление
- Существует немало рецептов приготовления сырников. Но всегда можно внести в привычное блюдо что-то новое.
- Кондитерский мак засыпать в небольшую кастрюлю, залить кипятком, так чтобы он только немного покрывал мак, и поставить на плиту. Как только вода закипит, варить примерно 3 минуты при небольшом кипении.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Новинка 13.2.2024
- Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 50 мин.
- В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом. Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.
- Сырники с маком. Привет, сегодня хочу рассказать как сделать супер простые сырники с маком.
Семечки мака — желанная начинка и украшение любой выпечки и кондитерского изделия. Их узнаваемый аромат и тонкий вкус идеально сочетаются лишь с ванилью. Перед добавлением в творожную массу мак запаривают в течение часа. Удивительное сочетание манных и маковых крупинок придает тесту оригинальную «мраморную» структуру. Его следует тщательно вымесить. Щепотка разрыхлителя придаст заготовкам необходимый объем.