Сыр с плесенью рецепт
Пожалуй, у этого слова самая плотная привязка с идеей о «необычном», не просто столовом сыре, каким, он, собственно, и является. Сыр, легенду о происхождении которого экстраполируют на все сыры с плесенью — ту самую историю о юной барышне и пастушке. Сыр, который не сделать из «просто» молока — его берут только от трёх пород овец — это всё рокфор. Его не сделать дома, если Вы не живёте в провинции Руэрг, и не имеете личного известнякового грота — по этим причинам, мы можем лишь попытаться воссоздать сир типа «Рокфор», который будет иметь лоснящееся сырное тело с лакунами голубой плесени и ароматом лесных орехов.
Рецепт сыра с плесенью
Поверхность сыра не покрывается толстой коркой, но в ней также присутствует плесень, обычно она белого, реже желтовато-кремового цвета. Внутренность ДорБлю мягкая и нежная, с голубовато-зелеными прожилками плесени, образующими мраморный рисунок и иногда выходящими на поверхность сыра. Сыр ДорБлю для вашей сырной тарелки можно приготовить и в домашних условиях, используя этот рецепт. Возьмите мл подогретого молока и добавьте в него культуру плесени Penicillium roqueforti. Хорошо перемешайте ложкой и разделите пополам. Одну часть добавьте в молоко, а вторую поместите в закрытую емкость и оставьте в прохладном месте.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сыр с плесенью в домашних условиях 3. Приготовил : Арина Вольская. Блюдо: Закуски.
Бри — это пожалуй, самый известный французский сыр. Название этого сыра связано с тем местом, где он изначально появился - небольшое средневековое графство Бри, расположенное на северо-востоке Франции. Несколько веков назад сыр Бри даже являлся данью, которую платили французским королям. Настоящий Бри, по словам французских сыроделов, отличается слегка коричневатой поверхностью и «очень сложным ароматом». В то время как белая поверхность сыра говорит о его незрелости. Традиционно он имеет форму диска с диаметром см и высотой около см.