Шаньги с картошкой из пресного теста рецепт пошагово
Пироги — это визитная карточка славянской и, в частности, русской кухни. Одним из видов открытых пирогов являются шаньги. Как правило, это несладкая выпечка, у которой начинка не помещается внутрь и наносится сверху.
Шаньги без дрожжей
Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сварите картофель в подсоленной воде.
11 | Шаньги с картошкой — традиционное блюдо северных народов. | |
53 | Я сделала все точно по рецепту, но они никак не румянились. Пришлось час их держать в духовке, пока они не засохли. | |
341 | Шанежки — так ласково называют у нас на Урале эти круглые открытые пирожки с картошкой. Когда мы в 70 -х годах переехали жить в этот регион России, я впервые их попробовала. | |
203 | Замешиваем мягкое тесто. | |
243 | Шаньги — открытые пирожки из ржаного или пшеничного теста с начинкой с картофельной начинкой. | |
343 | Автор: Лариса, Читатель и автор Food. |
Русские шаньги — круглые открытые пирожки-коржики с картофельной начинкой. По внешнему виду они напоминают ватрушки, но начинка у них никогда не бывает сладкой. Раньше их выпекали в русской печи, сейчас все чаще используют духовку. Традиционно готовят шанежки на дрожжевом тесте, но есть и рецепты без дрожжей, когда основу делают на песочном тесте, с кефиром или на молоке. Самая популярная начинка — картофельная или другая соленая, например, из гречневой каши с вареным яйцом.