Селедка с морковью и сливочным маслом - Салат мимоза с морковью и сайрой - рецепты с фото
Познавательный кругозор. Рецепт салата Мимоза. Классический рецепт.
Салат «Мимоза» с сайрой и сливочным маслом
Он нежный и по-весеннему красивый, поэтому займет достойное место на праздничном столе. Свое название салат получил за свой внешний вид — сверху его принято украшать тертыми желтками, что напоминает ярко-желтые цветы мимозы. Рецепту уже почти 50 лет, но до сегодняшних дней он не теряет своей популярности. Классический салат «Мимоза» готовят из рыбных консервов сардина, сайра, тунец, кета, горбуша , моркови, картофеля, лука и яиц.
Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская. Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце х — начале х годов двадцатого века, и готовится до сих пор именно потому, что вызывает ностальгию по тем годам. Но не будем так суровы.
- Классический салат Мимоза с рыбными консервами
- Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Все о еде. Меню на неделю новое.
- Салат Мимоза — это яркая и сытная закуска для вашего праздничного или домашнего стола. Лучшие кулинарные варианты ищите в нашей подборке из десяти пошаговых рецептов приготовления классической Мимозы с рыбными консервами.
- Терки на кухне Проверенные рецепты. Мимоза салат.
Салат мимоза с сайрой
347 | Хотите разместить свою компанию на нашем сайте? Разместить компанию. | |
284 | А вот рецепт популярного праздничного слоеного салата родом из бывшего СССР — мимоза с рыбными консервами и картошкой. Главным ингредиентом здесь конечно является консервированная «Сайра», а цвет салату придают натертые яичные желтки, напоминающие желтую полянку или соцветия мимозы. | |
104 | Телефон или почта. Чужой компьютер. | |
401 | Салат «Мимоза» с сайрой и сливочным маслом. Как и сколько варить яйца вкрутую. | |
8 | Все о еде. Меню на неделю новое. | |
62 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Похожие статьи
- Морковка по-корейски с фото пошагово - Морковь по-корейски (корейская морковь) - Фото-рецепты
- Салат из макарон с вялеными помидорами - Итальянский салат с вялеными помидорами, рукколой и нежным
- Крем масло для лица своими руками - Вязание спицами пальто для женщин: схема с описанием
- Вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек рецепт очень вкусный