Сельдерей рецепты блюд
Любая категория. Любое блюдо.
20 самых вкусных рецептов из сельдерея
Сельдерей — полезный и универсальный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Один из популярных способов приготовления сельдерея — в духовке, что позволяет раскрыть его природный вкус и аромат, а также максимально сохранить витамины. Прежде всего, выбирайте хрустящий и свежий сельдерей.
Суп с сельдереем и курицей подойдет и детям, и взрослым, которые заботятся о своей фигуре. Он получается наваристым, достаточно легким и полезным. А сельдерей способствуют быстрому обмену веществ. Легкий, нежный, сочный и очень интересный салатик, в котором присутствует полюбившийся многим дуэт сельдерея и яблока, но крабовые палочки здесь совершенно не лишние! Очень нежный салат из стеблей сельдерея я готовлю к обеду или на полдник. Он получается легкий, но сытный, а готовится в два счета.
Стебли сельдерея — один из немногих доступных нам зимой источников свежего зеленого сока. Мало чем удается так звонко хрустеть в конце осени, мало кто так напоминает нам об ушедшем лете. При всех этих достоинствах использовать стебли сельдерея сплошь и рядом не всегда хорошо — его сильный, выдающийся вкус способен напрочь затмить собой все остальные ингредиенты. Чтобы этого не случилось, экспериментируйте с сельдереем аккуратно, а лучше берите проверенные варианты. Мы выбрали десяток рецептов, в которых сельдерей или играет главную роль, например запекаясь с пряным сыром грюйер, или второстепенную, придавая вкус и сочность кальмарам. Для этого салата лучше найти тонкокожую фасоль каннеллини — она лучше многих сохраняет форму.