Русской кухни от вильяма похлебкина
Несмотря на все изменения, привнесения, иностранные и региональные влияния, основа русской кухни, ее сущность, оказалась незатронутой в течение веков, она стойко удержалась, сохранив наиболее характерные национальные черты. Так, русский национальный стол немыслим без хлеба, блинов, пирогов, каш, без первых жидких холодных и горячих блюд, без разнообразия рыбных и грибных блюд, солений из овощей и грибов; прекрасен русский праздничный стол с его дичыо и жареной домашней птицей и русский сладкий стол с его вареньями, коврижками, пряниками, куличами и пр. Рецепты всех блюд русской кухни представлены в этой книге.
Русские национальные блюда
Последняя, итоговая книга знаменитого кулинарного писателя Вильяма Васильевича Похлебкина, завершенная им за несколько дней до трагической гибели. Первое подробное исследование истории русской кухни в XX веке, дополненное главами об основных кухнях мира, кулинарными биографиями «великих едоков» столетия и титулованных поваров, а также о системах питания и эволюции кухонной утвари. Согласно одной из легенд о Похлебкине, писать о кухне он стал после того, как был изгнан из научно-исследовательского института, где работал по своей основной специальности — скандинавской истории, за то, что дал пощечину хаму-начальнику. Совершенно неважно, правда ли это. Важно, что личность автора кулинарных колонок в «Неделе», а потом и множества книг, требовала героического ореола. Похлебкин и был одним из культурных героев советской эпохи.
Заслуга Похлебкина в том, что он не только открыл русскую кухню для толком не знавшего ее поколения, но и очистил ее от семи десятилетий кулинарного варварства. Вильям Васильевич Похлебкин — очень непростая фигура в русской кулинарии и популярной литературе. Мы не случайно объединяем эти две сферы.
- Характеристики
- В Советском Союзе эталоном кулинарной книги была «Книга о вкусной и здоровой пище», в подготовке которой принимал самое активное участие Вильям Похлёбкин — выдающийся кулинар советской эпохи. Вильяма-Августа Васильевича Похлёбкина по праву называют «человеком-энциклопедией» и «кулинарным Менделеевым».
- Похлебкин, как уникальный ученый и самый дотошный в мире человек, доходил до сути вопроса. А также обладал выдающимся даром слова;.
- Вильям Похлёбкин не кулинар, он исследователь.
- Лучшая подборка с книгой
- Культовые книги «Моя кухня» и «Мое меню» — в коллекционном издании к летию Вильяма Похлебкина, которое отмечается в году. Это база по домашней кулинарии: с самой полной информацией о том, как обустроить рабочее пространство, составить меню исходя из ваших личных потребностей — и придерживаться его легко и с радостью.
- Перед вами - " Русская кухня " В.
- Книги в типографском кожаном переплете. Дорогие книги ручной работы в переплете полностью из натуральной кожи.
Серия книг «Кулинария. Похлебкин» — золотое собрание классических кулинарных книг знаменитого автора-энциклопедиста, обладателя престижных международных премий и наград. Книги В. Похлёбкина — удивительные по своей основательности исследования гастрономической истории славянской, закавказской и среднеазиатской кухни. Жанры: Кулинария.