Ризотто рецепт классический рецепт пошагово
Ризотто — это популярное традиционное блюдо итальянской кухни. Готовится блюдо из круглозернистого крахмалистого риса особого сорта, чаще всего арборио, богатый крахмалом. Рис предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле, после чего добавляют мясной или овощной бульон. Рис и бульон — два неизменных ингредиента, а все остальные можно выбирать, как пожелает фантазия.
Ризотто с овощами, луком и морковью
Промойте рис и хорошенько просушите его полотенцем. Затем высыпьте рис на сковороду и налейте туда оливковое масло. Хорошенько перемешайте. Обжаривайте рис в масле около минут. Затем к рису следует добавить вино. Тушите рис до того момента пока вино полностью не испариться.
Классического рецепта ризотто не существует. Неизменные составляющие этого блюда — рис и бульон. А вот остальные ингредиенты могут варьироваться.
- Ризотто. Классический итальянский рецепт
- Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.